Злой Кандагар

Галина Коробейникова 23
Злой Кандагар
Галина Коробейникова
 




....*Те,кто воевал в Афганистане
     честно исполнили свой долг*....-----В.Путин



В цинковом гробу
С далёкого и злого Кандагара
Много наших мальчиков
доставили домой.
Все мечты порушены
повесткой из военкомата.
А так хотелось жить...
АХ! Как хотелось жить!
А тут пули свистят,
словно осы.. жалят и жалят.
Вот уж многие тут полегли.
Ну скажите, зачем,
Почему защищать я их должен
Если сами они
Объявили  охоту за мной..
Нету сил и рассудок
не может понять.
Как бросают ребят
своей грудью
закрыть амбразуры..
За кого воевать
и кого нам спасать,
коль известно,что пули-все дуры...
Вот упал командир
и от взвода осталась лишь капля.
Солнце жжёт,нет воды
соль,песок на глазах.
И в кошмаре таком
всё равно жить охота нам  братья,
И поэтому мы не сдаёмся....идём!
Ох,отцы,командиры,
кто затеял войну..
Что же вы нас о ней не спросили..
и хоть грудь украшают награды одни..
Только нам всё равно
этих войн,ой,не надо.
       !!
От заставы *Нептун*
До заставы*Олимп*
от одной до другой- крови много пролито.
Через этот *Затвор*
через этот *Редут*
Всё ребята,мальчишки идут..

Уж давно нам пора
точку громко поставить.
От жары глохнет даже мотор.
Ну ,а как *ГСМ*
да и как * Элеватор* оставить.
там же люди свои,
они дети совсем!

Ах,Россия ,ты МАТЬ!
Да и мать твою тоже!
Что же ты не щадишь,
тех,кто дорог тебе..
Для чего нас убьют,
Души наши изранят?
Наша просьба к  тебе
Крест поставить на всякой войне!

Коробейникова Г.В.