Магеллан

Александр Еременко 2
Иду на судне через океан,
Смотрю вперед трубой подзорной,
Я капитан Фернандо Магеллан,
Еще живой и непокорный.

Мне открывается простор.
Я новый день начну сначала.
Вся жизнь покажется простой
И курс понятным до причала.

Мне ветер полнит паруса
И я, с волной давно не споря,
Молитву шлю на небеса,
Чтоб не случилось много горя.

Была порою власть стихии,
Когда рукой подать до дна,
И дни хорошие в плохие,
Вдруг превращались иногда.

Идет каракка вокруг света,
А станет в тягость океан,
Я от судьбы дождусь ответа:
То жизнь была, а не обман.