Пустая тетрадь вместо головы

Фридрих Камю
Злость, страх, отчаяние
  И я не в силах сдержать свой гнев и разочарование.
  Реки глубокие, горы уважаемые, пески неисчерпаемые,
   
  А я каждый день чувствую себя всё хуже.
   
  Оторвите по кусочкам меня
  Похороните в своем ужине мою веру в себя
  Пока не останется лишь пустая тетрадь вместо головы,
  И пусть ее заполнят хотя бы до первой главы.
   
  Во второй от меня уже ничего не останется.
   
  Я постоянно чувствую отчаяние, от нескончаемого разочарования.
  Я не хочу оставлять след на песке, ведь мой шаг слишком ничтожен
  Твой вотум вышеизложен, а ты сам перекошен, и мне противоположен.
  А в моём море слишком мелко, чтобы можно было в нём плавать.
   
  Моё сердце настолько скукожилось, что на него страшно дышать.
   
  Мои руки настолько дрожат, что не удержат и пёрышко
  Тяжеленный камень приклонит их к земле траекторией
  Я окажусь бутафорией.
 
  А голова зароется в цемент, чтобы никто не откопал.
   
  Пролитый на ковёр кофе образовал черный мазок,
  Прямо в цвет твоего сердца.
  Ты любишь держать в своих руках поводок,
  От тебя по моему кровотоку пробежал холодок.
   
  Ни таланта, ни даров, ни ума, ни видения, ни структуры слова, ничего.
  Оттого лишь ветер в голове и поток мыслей, которые даже не выразить высоко
  Мне даже не вывести краски в единый цвет.
   
  И стоит ли мне залиться горьким напитком, который отравит меня?
  Или он зальет меня полутоново
  Барельефом застыну как олово.
  Я спрячусь в набитом хламом шкафу от своей апатии,
  Убегу в пустырь с тарарамом от догоняющей антипатии,
  Но поскользнусь об отоларинголога, доставающего из моих ушей идеолога.
   
  А впереди кто то сидит и хочет сыграть со мной в экивоки
  Но эти игры жестоки, об этом писали пророки.
  А чёрные осьминоги виноваты в поджоге,
  Расслоиться на пепел и раствориться в небосводе.
   
  Хочу быть пьян, заведомо тревожит
  Тоска гнетущая нутро в тени,
  Лишь голос прян, а взгляд наложит
  Фрустрацию, которую не смыть даже при антисептической гигиене.
  Я будто не на своей мизансцене, они разочаровывают меня в себе.
  И в этой толпе, обыденнее себя я никого не встречал.