Планета, пятая в Системе...

Алексей Кривенко -Донской
Планета, пятая в Системе,
Во тьме сверкающий красавец.
Всех ярче звёзд на нашем небе,
Я поднимаю кверху палец!

Гигантом крутится свободным
Вокруг оси, быстрей других,
Из жидких газов, став холодным,
В пути не зная передых.

Такая славная планета -
"Царь всех богов" имел названье,
Ещё до Ветхого завета
Нас охранять обрёл призванье.

От астероидов приветы,
Отклонит мощным притяженьем,
И даже разные кометы
В Юпитер канули с забвеньем...