Из парилки в пламень снега...

Герасименко Александр Сыктывкар
Из парилки в пламень снега -
Ох и ах, да эх и ух!
После бани в теле нега
И всегда здоровый дух.

Вновь в парильню из сугроба
И на камни кипяток.
Веник в руку, кожей пробуй
Сочный пихтовый пруток.

На полок, милок, давай-ка,
Чтобы шибче жар да пар...
Что Египет, что Ямайка?
Здесь Тюмень да Сыктывкар.

Тут Якутск, Ухта, Находка,
Благовещенск, Омск, Орел.
Для людей здесь баню, водку
Бог для жизни изобрёл.

Ну, положим, водку можно
И не брать в число друзей,
Но без бани будет сложной
Жизнь российских волостей.