Так жизнь в дороге и пройдёт

Рома Харитонов
Я бросил якорь, но не там,
Не в том порту решил остаться.
И по другим теперь местам
Опять придётся мне скитаться.

Так жизнь в дороге и пройдёт,
Я на итог не повлияю.
Куда кривая заведёт
Уже и сам не представляю.

Осесть бы надобно и жить
Спокойно, с толком, с расстановкой,
Где мне сумеют предложить
Довольствоваться остановкой.

Тогда бы стало на душе
Легко без мыслей о дороге.
И на конечном рубеже
Задумался бы я о Боге.

2.04.24