На бушующем просторе...

Лев Пономарёв
На бушующем просторе камни разбивают море,
Волны бьются о гранит… Замок на камнях стоит.
Ветра сильные порывы стены замка не тревожат.
Только человек из пушек сможет замок уничтожить.
Парусник идет по морю, ядра в пушки заряжая:
Залп, второй … с огнём и дымом ядра с пушек вылетают.
Капитан влечён азартом, час победы предвкушая.
На высокой башне замка флаг поставить он мечтает.
Ну а если замок рухнет, стяг поставит на руинах.
Замок сразу не сдается, продолжается интрига.
Отвечает замок метко, капитан упал на сетку.
Кровь стекает на бушлат, всё пошло совсем не так.
Мачты сбитые лежат, в тряпки паруса висят.
Замок морякам не нужен, пыл атаки был остужен,
И нажива не нужна, жизнь у всех всего одна!
Некому приказ давать, флагман перестал стрелять.
Замок стяги поднимает, горн атаку начинает…
Парусник пошёл на дно, кровь на море как сукно.