Бездонный колодец

Амара Грот
Бездонный колодец, казалось, исчерпан,
Рукой дотянуться, по дну провести.
Когтем по щеке полоснуть, антисептик Всегда под рукой, но могло повезти.

Поверхностных знаний да весу с тростинку,
Чуть-чуть надави и сломаешь хребет.
Несложно бы выдать за ткань паутинки,
Слова переплёл, и сложился куплет.

А что в них вложить, в кружевные кварталы?
Смотреть - колоссальны, на деле фасад.
По краю заметного дремлют подвалы
И самое важное в тайне хранят.