Весна

Наталья Белинская
Весна влилась в артерии судьбы
И все кругом меняло смыслы жизни,
Тепло в крови вставало на дыбы,
Сужая тень, где импульсы капризны.

Весна по каплям разбавляла свет,
Пьянила воды через запах хмеля,
Плела для солнца розовый берет,
Роняя звезды в закрома апреля.

Жизнь насыщалась звуками весны,
Вбирая ноты птичьего трезвона,
И с каждым днем оттаявшие сны
Сшивались нитью тонкого капрона.

Во всём таился дивный этикет
И не было иного ощущенья,
Весна цвела, как ландышей букет,
В гармонии тепла и превращенья…