Зачем?

Евгения Сердюк2
Скажите, что за блажь любить себя?
Выпячивая наготу души?
А то, что вам дает сама судьба,
Что скажете, на едине, в тиши?

Волна несет разбитые стенанья,
О стену глухоты людских страстей...
Зато вся мысль теперь в пустых скитаньях,
И поисках забытых плоскостей.

Шумит и пенится Великий Океан-
Ему название жизнь! Во всех веках!
И на строптивый нрав найдут аркан!
Пульсирует и бьется, как в тисках!

Зачем же лезть на мертвый пьедестал?
Увы, на смертных Солнца всем не хватит.
А кто бы дыры в щелях залатал?
Тот самый, что за славу свою платит?

А кто за мир в сердцах? - Опять молчит,
Чем он прикроет наготу души?
В неволе сердце, как в тисках стучит,
И светят огоньки в немой глуши.

Забытые молитвы прошептали
Над теми, кто ушел в Небесный Мир.
Вы думали их души не роптали,
Когда их кровью завтракал вампир?

Роптали, но вампиру было мало!
Он снова лез на мрачный пьедестал!
А кровь хмельная в жилах все играла,
Явил он миру грозный свой оскал!

Война идет с кровавою косой,
А кто-то там, на сцене, пьет ликер!
Солдат с винтовкой, но увы босой,
Лежит, замерзший у подножья гор...

Вы спросите: - Зачем любить себя?
Прикройте лучше наготу души!
Вы ждете, что вам что-то даст судьба?
Свечу свою не дайте затушить.