Заветное желание

Александр Лазутин
Заветное желание

Восьмой десяток на исходе,
А землю я ещё топчу.
Мне ничего не надо вроде,
Но я пожить ещё хочу.

Чтоб надышаться до дурмана
Благоуханием цветов.
И, чтоб проснувшись утром рано,
Разгадывать сюжеты снов.

Чтобы в восторге замирая,
Смотреть, как сад весной цветёт,
И жизни сила молодая
Узоры из соцветий ткёт.

Ещё хочу перед уходом
Увидеть в небе я ночном,
Как звёзды водят хороводы,
Нас, приглашая в Отчий дом.

             Апрель 2024 год