Кто говорит, что кончилась Весна...

Николай Терганов
Кто говорит, что кончилась Весна,
Поблекли необычные рассветы,
Непревзойдённая угасла красота
И время уготовило запреты;

Что не привычно жить нам без неё,
И что за летом Осень неизбежна;
Как было непомерно хорошо
В её объятьях находиться нежных;

Другой такой на свете не найти,
Что сожаление расстроит только душу;
Как горько, что позволили уйти,
Мечты горячие, прелестные разрушив.

И вот теперь в обмане часовом
Вынашиваем призрачные планы,
Благоразумие оставив на потом,
Захваченные сказочным обманом:

Не так сейчас является Весна,
В ней странные находим перемены;
Что привлекало в юности, тогда -
Нам кажется аляповатою подменой.

2024г.