Перлы про богатыря

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"На богатыре была кольчуга и шлем из металлолома."

Кольчуга, шлем, копьё, забрало -
Вот богатырский весь набор.
Жаль только, щит жена забрала -
Тут был бессилен Святогор.

Она легко и просто вила
Веревки из богатыря.
Терял он перед ней все силы -
Робел, короче говоря!

Едва лишь он в поход собрался
По государственным делам,
Она ему: "Чтоб здесь остался!
Доспехи я тебе не дам!

Да что ж такое, взяли моду,
Что за порядки - не пойму.
Почти двенадцать раз по году
Всё на войну, да на войну.

А долг супружеский, а ласки?
К тому ж, не пахан огород.
Разок останься без опаски -
Ничё, не сгинет твой народ!"

Но Святогор сбежал от жинки,
Хоть храбреца и била дрожь.
А уж доспехи взял на рынке -
Металлолом, увы, но всё ж.