Безмолвный, молчаливый рай!

Владимир Цветков 3
Безмолвный, молчаливый рай !
На грандиозные просторы.
Недосягаемо - всё ново.
Природу не познать, но знай.

Как вечность в сути протекает.
Что нам даёт и что теряет.
Познания границы нет.
И смертность любит человек!

Смотря на тундру в глубь внимания.
На красках солнца и зари.
Внутри творится осознание.
Гляди, любуйся и молчи.

От проявлений мысли сами,
Вонзают в разум  сущий крест.
Герои, кто воздвиг делами.
Здесь заполярный Эверест.

Тут высшее земной орбиты!
Умение, опыт, мастерство.
Возможность сущего раскрыты.
Где вечность это волшебство!

       28.03.24.  
   7-20..7-43 МСК
     Ярейю  9 куст.