чтоб на галёрке плавилась луна..

Мартынов Николай
Я жив,
 пока Весне целуя руку
о будущем мечтательно грущу.
Беру за талию.
Веду её по кругу.
Но взглядов изумлённых не ищу.
Седой, как лунь.
Куда тебе!
Побойся..
Защитников небесных подвести.
Ведь сердца ритм,
сколь в памяти ни ройся,
весеннего
бойчее не найти.
Куда девать,
скажи,  тоску  гусара,
когда душа
влюбляться не вольна?
Степь?
 Конь?-
Под занавес,  гитара!
Чтоб на галёрке
плавилась Луна.