Знатоки

Вадим Александрович Григорьев
Знатоки частенько спорят
(На кирпич коса нашла).
Здравый смысл, порой, игнорят.
Переходят в бла-бла-бла.

Аргументы, факты, слухи,
Туз козырный в рукаве.
После пьяной заварухи,
Помутненье в голове.

Спец цитирует учебник
(Он со школы так привык)
Весь в уроках ежедневных,
Знает: где-почём архив.

Он - матёрый теоретик
И профессор и знаток.
На вопрос любой ответит.
Знаний там: под потолок.

Ждать ли умного совета
От такого мужика?
Насмотрелись при "советах"
На строителей "совка"?!

Предсказатель? Это вряд ли.
Роль оракула - сложна.
Ждать сценария спектакля?
Точка зрения важна?

Страх не даст пролиться правде,
Если даже "пядь во лбу".
Поклонение пропаганде...
Вольномыслию -табу...