В снегах бескрайняя равнина

Владимир Цветков 3
В снегах бескрайняя равнина.
Бушует круглый год мороз.
Земля, холодной паутиной.
Сковала вечностью до грез.

Ночь, непроглядная пустыня.
Свирепый ветер, ураган.
Терпению ставится капкан.
На взгляде снег до бела мыля.

В раз поменяется погода.
Сюрприз на утро  затаив.
Ушла в мгновение невзгода.
Тепло от солнца приложив.

Частенько тундра удивляет,
Харизмой нравов, крутизной.
Людей трудиться заставляет .
Где тундру обозвав страной.

Страна- суровой жизни климат.
Страна - страдания, горя , мук
Нет, ни лентяев, шлюх и сук.
И недовольных всем кумиров.

   28.03.24  
  11-35....11-58 МСК
    Ярейю. куст 9