хороший совет...

Алексей Сухинин 1
не будь скандалистым, смиреннее будь,
ища прежде прочего только лишь суть...
дай выдать себя, показав норов свой,
своим визови себя аж с головой...
все точки пройдя, правоты держа нить,
при том не давая себя лишь убить,
пусть силы достаточно, дать чтоб отпор,
но мнит оппонет, что силён и хитёр,
умнее его будь и зря не спеши,
сюрпризы бывают порой хороши...
и вот, когда твой оппонент явно враг,
тепрения запас его напрочь иссяк,
себя он раскрыл и к удару готов,
ты видишь оскал его хищных зубов,
ТАК ВДАРЬ ТЫ ЕМУ, ЧТОБЫ КОНЧИЛСЯ ОН,
В МГНОВЕНИЕ ОДНО МОЛНЕНОСНО СРАЖЁН,
ТАК ВДАРЬ  В ПОДХОДЯЩИЙ И ФИНИШНЫЙ МИГ,
ТО, КАК ПОРАЖЁН, ОН И САМ НЕ ПОСТИГ,
КАК БУДТО БЫ ГРОМ, НО ВНЕЗАПНЫЙ ВЕСЬМА--
СВЕТ ОЧИ ПИТАЛИ, НО ВДРУГ ПРИШЛА ТЬМА...