Две куклы-лягушки на кресле сидели

Николай Коныгин
Две куклы-лягушки
      на кресле сидели,
Две куклы-лягушки
      мне в душу глядели.
Глядели без слов
      и слегка улыбаясь
И взглядами явно
      внушить мне стараясь,

Что жизнь вся, по сути,
      большое болото
И я в нём барахтаюсь,
      квакая что-то,
И рядом такие же
      люди-лягушки
Играются в вечные
      счастья игрушки.

И то, что я квакаю -
      им безразлично.
Плевают они
     и все вместе и лично
На всё моё квАканье,
      все мои песни,
Хоть вылезь из кожи,
      хоть лопни, хоть тресни.

Вот пятого часа
      мелькают минуты
И щёки мои
      квакониной раздуты.
Горланю в ночи
     на всё мира болото -
Все спят
      и услышит наврядли
            хоть кто-то.

Ну, разве что эти
      две куклы-лягушки,
Что ушки топырят свои
      на макушке,
Душевно сочувствуя мне,
      бедолаге,
Стишочек ква-кАю-щему
      на бумаге.