День смеха

Наталья Галкина 4
Смайлик наш, вот так потеха,
Заявил, что есть День смеха!
День прекрасный, расчудесный
И смешной, и интересный.
Посмеяться друг над другом,
Взять развеселить подругу…

Подшутить и над дружком –
Запустить в него снежком.
Нет, не первым, а...последним!
Вы не верите? –всё верно! -
Снег в тени лежал тихонько.

Взяв в ладонь его легонько
Незаметно в Пашку бросим,
Что-то он у нас серьёзный!
- Что, не ожидал ты снег?
Хохот поднялся вдруг, смех.

Улыбнулся нам и Пашка:
- Вышла у меня промашка!
02.04.2024 г.