В стиле casual

Евгения Качко
В стиле сasual* пиджаки
Носить им как-то не с руки!
Где камзолы дорогие?
Атрибуты золотые?

Кот у дуба поперхнулся:
Ну, стилист совсем рехнулся!
И художника на мыло,
Надо бы начистить рыло!

За версту ума палата!
Не по лирикам зарплата.
Франт Есенин, Пушкин франт!
Элегантен, не богат.

Где кареты экипаж,
Куда запропастился паж?
Две эпохи рядом бродят...
Сходство в них едва находят.

Дерзок, вспыльчив лицеист,
Но прекрасный публицист.
На язык остёр, однако!
Знает каждая собака

И в лицо и за талант!
Признан гением и знатн.
Без ума, в восторге дамы!
По пятам гуляет слава!

За другим молва другая,
Признан дерзким хулиганом.
Выпивохой с кабака.
Мат слетает с языка.

Элегантен он в одежде,
Франтом он считался прежде.
Был повеса, весельчак.
Носил костюмы. Пушкин — фрак.

*кэжуал

©Евгения Качко. С-Пб
14.12.2022 г. 10:47