Проверка на совесть...

Нина Нарушевич
   Люди бывают разные,         
   Хорошие и коварные.            
   Но солнце нам светит поровну         
   На нашей огромной земле.      
   Одни только грязью кидаются      
   Ревут,горько дьяволу каются,    
   Напрасно словами бросаются.    
  И портят всем жизнь на Земле.   
    Другие в нужде помогают,      
 При встречи улыбкою встречают.         
  Не будут к другим равнодушным 
     Отзывчивы к горю к беде.      
   А если подумать о совести:       
   Ещё не написанный повести.         
     То можно увидеть истину,         
      В озлобленных их лице.         
    Бегут они со своей Родины,   
 Бегут от себя в дали-дальние,   
    Чтоб скрыть свои грязные подлости,               
    Продав свою честь и себя.      
 И тот кто страну свою бросил  .
       Расплата вам,             
     Всем преподносит,      
    Хороший и нужный урок...