Гонец

Александр Якухин
День и ночь в пути,
Следа не найти
И дорог извилистых сколь суждено пройти.
Но ретив и скор,
Я кричу: «Анкор!»
Мерину, что стал для меня братом с этих пор.
 
Далеки края,
Земли и моря,
Знаю, что при этом всё же круглая Земля.
Сквозь холод и зной,
Через лес глухой
Мысли мои часто занимает край родной.

Далека, но легка всё ж дорога,
Всё веселье ещё впереди.

Хой, как обманчив след,
Что ведёт прямой дорогой.
Места красивей нет,
Но дорог к нему так много.
Завтра буду так же свеж,
Весел я насколько можно.
Поёт, скачет ваш гонец,
Не такое и возможно.

А когда привал -
На земле лежал.
Чувствовал, будто для себя мир я открывал.
Думал о судьбе,
Да и о борьбе,
Что дала не потерять меня в самом себе.

Нынче я один,
Я здесь господин,
Мне покорны реки, горы, всё вплоть до равнин.
Я один такой,
Ждёт меня покой
Только там, где начинается покой чужой.

Далека, но легка всё ж дорога,
Всё веселье ещё впереди.

Хой, как обманчив след,
Что ведёт прямой дорогой.
Места красивей нет,
Но дорог к нему так много.
Завтра буду так же свеж,
Весел я насколько можно.
Поёт, скачет ваш гонец,
Не такое и возможно.