Опасной близостью, рискуя

Зейлар
Намёком, никогда – впрямую –
Не так,чтоб словом-пулей -  прямо в лоб,
Опасной близостью, рискуя -
На дружбе, подходя вплотную -
Терять расположение особ –
Влиятельных, расчётом - «мизантроп».

Не прямо,а всегда намёком,
Используя  запас хвалебных слов,
Стал  похвальбой - умельцем,доком,
Чтоб словом,взглядом, экивоком –
Притягивать в команду игроков –
С отсутствием значительных грехов.

Не потешаясь над  партнёром,
А уважая  выбор, мысли,взгляд,
И не являясь,  другу,  контролёром,
Не поддаваясь уговорам -
Ты вносишь: личный, оценимый вклад -
Уничтожая приземлённый ад.

Почёт, особое доверье,
Распространяя путеводный свет -
Сам,лично,на своём примере -
Лёд растопил,чтоб в атмосфере -
Царил не хаос – ясность,этикет,
Завидно укрепив авторитет.

Намёком, никогда – впрямую,
Не  так, чтоб пулей, пробивая  лоб.... 
Не допуская  глупость зачастую –
Всех беспокоя, грубо критикуя,
Как недалёкий, узколобый  жлоб,
Иль подражающий  манерам сноб -
А языком каким владел  Эзоп.


Зейлар