Мосты

Андрей Сергеевич Савченко
Пепел — слезинка огня.
Воздух — живая плоть.
Было ль что — до меня?
После — что будет — ночь?

Вот он опять — говорю,
Кто его знает как:
То ли в ответ вверну,
То ли сожму в кулак.

Дело, смотри — вон...
Доля молчит — не то.
Слышал ли кто звон?
Кто знает и — о чём?

Снова сказал... Но что?
Ясен ли, нет — посыл?
Кто-то свистел хлыстом,
А написал — без сил.

Пепел — сожжённый прах.
Строки немы — слепы.
Греет зола кулак.
Строю душе мосты.

1-2 апреля 2024