По тонкому льду

Андреева Татьяна Геннеятуловна
Ты умеешь по тонкому льду,
По стеклу бежать босиком
И  идти  одному в пустоту
Не сказав ничего языком?

Хочешь, я тебе расскажу
Как кричать, когда в горле ком
Или как умирать покажу,
Чтобы дать новой жизни дом?

Я лежать на краю могу,
Падать вниз,а затем ползком,
Но сейчас уже не хочу
Разбивать  свои крылья дном.

Я себя с собой взять спешу,
Чтоб душа разулась бегом
И крича по тонкому льду
Пролетела  рисуя коньком.

Я себе все ошибки прощу,
И плевать что мне скажут потом.
Ничего у чужих не прошу,
Не со мной кто,тот за бортом.

02.04.2024