Что-то кажется нам

На Небесах
***
Что-то кажется Нам, Солнце клонится,
не наполнив слезами поля.
Человек, есть — неуёмица;
нет, к нему отношусь не я.
...
Громом прёт из груди канонада,
восклицая далёко в края:
для чего человеку жить надо,
для чего эта жизнь моя?
...
Не хочу я ни граммочки фальши,
но не мог не поверить ей.
Если б знал я тебя чуть раньше,
может не было жизни моей.
...
Жизнь моя вся осталась в прошлом.
Листья ветра снесло сентябрём.
О, весенний, ласковый дождик,
как мы думаем, так и умрём.
...
Мне недостаточно времени.
Пространства желаю врагу.
За работу желаете премию?
А я так жить не могу.
...
На всю заявляю планету
уже не который раз:
стихов моих бошьше нету,
как общего у всех вас.
***