Поведай

Мара Дарам
Поведай мне, подруга, о своем житье,
Рассказывай - я обратилась в уши,
Все, что тяжелой глыбой на душе,
Извергни вместе с пламенем наружу.

Давай, обрушь лавину пылких слов
И бурю из снедающих эмоций,
Пусть ты по жизни каменный остов,
Но и остову изредка неймется.

Я знаю, ты ждала призыв начать,
А потому я здесь (не медля, внемлю):
И буду слушать сбивчивый рассказ,
Пока твой пыл не поостудит время.

«Спасибо, что ты есть», - ты скажешь мне,
Я отмахнусь - на то мы и подруги -
Чтоб быть друг другу близкими в судьбе
И подавать по надобности руки.