Я сладким ужасом объят...

Вшивцев Алексей
Я сладким ужасом объят ,
Я маленький и слабый .
В ночи огнём глаза горят ,
Чуть ярче блещет правый .

И тень моя , почти как я ,
Метается и воет .
То вдруг запрыгнет за очаг ,
То свет лампадки скроет .

И я рассказчику внемля ,
Дрожу от предвкушенья .
Но как старик иду скрепя ,
Подкидывать поленья .
 
В тенях мне видится пролёт ,
Наскальных (стен) рисунки .
Орла недвижимый полёт ,
И всадник в красной бурке .

Рогатый и огромный жук ,
Зубастый ящер в тине .
И с жертвами ветвистый бук ,
И зверь морской на льдине .