Дорога долгая

Нина Золотарёва
Ну вот, опять шумят привычно электрички,
Куда-то вдаль маня.
Невольно  слушаю
И думаю -
Дорога долгая
И незнакомая
За поворотом
Ждёт меня.
Но мысли разлетаются,
Как птицы,
Не чувствую предел.
Я бесконечность
Чувствую
Остатком мысли.
И не держусь за мысленный удел.
Он запечатан рабскими цепями.
Он хочет мыслить о земном.
Боится оторваться от причала,
Чтоб устремиться в Бесконечности
Чертог.