Дело житейское

Александра Буткова
1
Малыш, не реви, не реви,
Подумаешь, дело житейское,
Давай, как вчера, пошалим,
На улице времечко детское,

Ты видишь, как ярко в домах
Пылают сто тысяч светильников,
Малыш, я же лучше собак,
Так где там варенье с малинкою!?

Ты знаешь, как громко кричит
При встрече любимая бабушка:
"Карлсон, дорогой, из печи
Достала блины и оладушки".

Тебе сколько стукнуло, 7?
А весишь ты восемь с погончиком,
Избавим чердак от проблем,
Ведь я привиденье с моторчиком,

В расцвете своих полных сил,
Красивый и в меру упитанный,
Скорее на крышу летим
Сразимся с плохими бандитами.

Ой, фрекен, у вас молоко
Сбежало. Звоните в полицию,
Балуюсь я плюшками, но
Я дикое и симпатишное.

Мне надо лететь, карапуз,
Твой тортик- одно удовольствие,
Малыш, не реви, я вернусь.
Спокойствие. Только спокойствие!

2
Дорогой Карл, я устала, я ухожу!
Сегодня сказали сплетницы
Ты снова летал к Малышу!!!
(конфеты оставлю  в конфетнице)

А я так хотела детей, наших с тобой
Марту, МарИну и Мартина,
Но ты улетаешь в Стокгольм,
На тюнинг пропеллера с  платиной.

Говорят, тебя ждут: милая фрекен Бок,
Матильда, и плюшки с творогом.
И ты там для них, словно Бог,
Летишь над сверкающим городом.

Обещают снег, завтра оденься теплей,
Боюсь, ты снова простудишься,
Сто тысяч холодных огней
Не греют столичную улицу.

Я ждала. Весенней перелетной любви,
Так же, как солнца апрельского.
Я плачу, а ты не реви!
Подумаешь, дело житейское...
Твоя Кларисса