Лёд13

Виталий Дубинин 2
Люди выгнали бога, выживают, как могут
Ставят цели, поют песни, открывают заводы
И когда-то глушь – теперь музеи и парки
Галереи и лекции среди фонтанов и рек

В нашем любимом городе у неба цвет
Кристальной синевы с блеском новых побед
Любой гражданин - греческий атлет
Про бульдозер Химейера ходят сотни легенд

Уроки истории зазубрили массы
Государство сменили на библиотеку
Сила воли и стойкость заложены в BIOS
Здесь нет бездомных, никому не нужных детей

Честное сталинское – это высший обет
Популярная профессия литературовед
В зоопарке последний капиталист-людоед
И что ни день, то новый университет

Талмуд, библия и коран под стеклом в музее
Люди слушают о них, как о копролитах
Алкоголь и прочую смерть услышишь в былинах
Соперники в битве "кто сделал больше добра"

Моя судьба – дальше в космос, моя семья – луч и свет
На планете Земля нет места литере Bad
Уже завтра нас ждёт освоение планет
Человек ладонями Вселенной согрет

Сердца землян бьются в поисках знаний
Горят бумажные крылья, жаждя открытий
И каждый второй первопроходец
Отец-основатель или доктор наук

Ленин и Сталин – предел, наш авторитет
Здесь труд как нигде рабочим классом воспет
Свободно встречаем в цветах утренний рассвет
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд с комплектом крылатых ракет

04,11,23 – 28,01,24