Пододеяло

Катерина Монахова
Мы раскрывались, не стесняясь, догола:
одежду разбросали, как попало.
Ты вдруг пришел, когда я позвала.
Ты - друг и ты со мной
под одеялом.

Я так хочу тебя на расстоянии взгляда,
ночного, долгого и теплого звонка.
Мне до мурашек хорошо, когда ты рядом,
но я, скорее, предпочту
«издалека».

Я без белья, а ты без всяческих прикрас:
нам сотни лет, мы столько же знакомы.
И вот, мы оба понимаем, что у нас
без вариантов
как-то по-другому.

Ты предпочтешь «издалека», скорее, тоже,
хоть очевидно: притяжению - спора нет.
Рисуем звезды поцелуями на коже.
Я - вся в закат, а ты - пронзительно
в рассвет.

Окно в реальность через призму сна:
две параллельные в одной горизонтали
И вот, мы оба думаем : «Весна…»
И лезем глубже, 
чем под одеяло.

km

2/4/24