В путь!

Анна Самуиловна Штро
В ПУТЬ!

Жизнь наша – кадры... Как кино...
Пылинка во вселенной.
Но настоящее дано
Нам лишь одно мгновенье.

Прошедшего уж не вернуть,
А будущее – рядом.
За ним я собираюсь в путь.
Его догнать мне надо.

Оно так близко. Но... Как знать...
А вдруг – недостижимо?
Успеть бы только! Не упасть,
Не оказаться в "мимо".

Ещё бы жизни мне чуть-чуть,
Всего бы понемногу.
Но коль – последний этот путь,
То пусть ведёт он к Богу!

Анна ШТРО, 2006 г.