Полночь тобою дышит

Елена Бузынина
Полночь тобою дышит,
А я задыхаюсь в ответ,
Тянусь руками все ближе,
Пытаясь согреться, но- нет,

Память упрямо приносит
С ветром твои черты
И в пустоту тихо бросит-
Чего же хотел тогда ты?

Мне не нужны были яхты,
Квартиры, звезды, моря,
Золото или бриллианты -
Только любовь твоя.

Обнявши тебя, командира,
Я обретала покой.
Ты знал, что ты был моим миром?
Ты знал, что ты был и войной?

Чего твоё сердце желало?
Куда наша нежность ушла,
Которою я дышала-
Куда же, куда, куда?...