Доктор Время...

Николай Терганов
Доктор Время
            плохо лечит
И беспамятством калечит,
Словно не было безусых лет;
Новые даёт уроки,
Непривычные заботы,
Вносит возрастной запрет.

Накаляет остро страсти,
Подчиняя силу власти,
Что излишние движенья не нужны.
И приводит к размышленью:
Надо ль эти устремленья,
Что не все поступки хороши.

Протекает явь в тумане,
Что питается обманом.
Прозябание изводит маята.
Доктор Время
             плохо лечит,
Тело гибкое калечит.
К равнодушию приводит пустота.

2024г.