Я не люблю во много крат!

Наталья Акопова
Я не люблю, когда мне льстят,
Вливая в речи нежный яд,
Сладчайшим подкупая глазом,
Когда на хлеб расчёт намазан!

Я не люблю, когда в лицо —
Сухое, злобное словцо!
Ни церемоний, ни сомнений,
Когда нет грамма извинений!

Я не люблю, когда финтят:
Как сам Господь лукавый «свят»,
Щедри́тся на́ людях на лживость,
Когда в нутре́ одна фальшивость! 

Я не люблю, когда хамят,
А после «ангел», как «распят»,
Играет роль себе в угоду,
Когда нет меры на свободу!

Втесаться в душу — как догмат,
У лицемера аккурат,
А с ним «святая» меркантильность,
Когда в обмане вся стабильность! 

Я не люблю во много крат!