Ночное

Эвелина Коэнен
Не спится. Убегает ночь украдкой.
Скользит уж тень предутренних часов.
Вороны крик взволнованный, но краткий
От мыслей оторвать меня готов.

Намешано в мозгах былых эмоций,
Как гущи неоправданных надежд.
Не поднялась я на победный мостик.
Мой взгляд на жизнь давно не так и свеж.

Безмолвие тревожит звук моторов
Машин спешащих в утро бытия.
Там жизнь, там свет,  там продолженье споров:
«Зачем!? Когда? Что есть на свете я!?»

Сон спрятал мысли под перо подушки,
Вопрос скользнул, не перейдя в ответ.
Его осилит лишь вперёд идущий
Проснулась. День и в окна льётся свет.

Сломались об дела ума итоги.
Решили так таинственные боги.
12.03.2024.

изображение из интернета.