Две компании

Евгений Новиков Небо
2020-2022

Все страхи и сомнения
Остались позади,
Во мне противоядие -
Не бойся, подходи.
Ведь я теперь уколотый
И в левое плечо
Два раза протыкали,
А нужно ли ещё?

Земля теперь в два лагеря,
Поделена на до
Того, что было ранее
Давно легло на дно.
Всей правды не узнаю я,
Она похоже ложь.
В обмане, как известно,
Все правила под нож.

Под скальпель было б проще,
Но это, брат, уволь.
Нам с детства прививают
Терпение и боль.
Известная причина
Сложилась пополам,
В три года излечилась...
Так надоела нам.

События спустились
В забытую туннель.
Один конец без света -
Другая параллель.
Второй конец - изведанный,
Поставили на вид.
Так мир же пошатнулся -
Забудьте про ковид.

Всемирная компания
Готовит новый ввоз.
Одну шестую суши
Теряет, видно, ВОЗ.
Тут новая компания -
До судорог свело,
Одна шестая суши
Проводит СВО.