Ностальгия

Екатерина-Августа Маркова
Сидит с мешком своих прозрений
В стране прибрежной
Поэт беглец презренный
С душою нежной.

Звучание родного мата
С усердьем эмигранта,
С почти библейской мукой,
Он холит каждым звуком .

Он хорохорится с акцентом
В постели с иностранкой,
И множит сонм экспериментов
Над молчаливой пьянкой.

Из Таймса ладит "козью ножку"
у русских клейкая слюна
и запоет, мороз по коже",
Как широка его страна.