Голос разума

Анастасия Сандалова
Ты сказал за рамами окна
Солнце засияло чуть теплее,
Посмотри с другими – мир светлее.
Подошла и чувствую – одна.

В небе светло-синем желтый круг,
Нет тепла в заледеневшем теле,
В зазеркалье глаз метут метели.
Ты никто – не близкий и не друг,

И не тот, кому нужна любовь;
Боязно и стыдно даже взглядом
Прикоснуться, что уж там быть рядом,
Страсти нет, и вряд ли дрогнет бровь.

Лучше, как всегда, держать контроль,
Будто всё придумала из сказки
И сгустила радужные краски.
Только показалось. Снова боль.

Ничего, я справлюсь, пусть одна.
Залатаю раненное сердце
И пускай уже не отогреться
Солнцем у раскрытого окна.

02.04.2024