Сепарация

Вавилов Данил
Я никогда бы не стал
      Таким же вдохновением как ты,
И никогда бы не пожелал.
Божий одуванчик
      Сдержаннее, чем остальные цветы.
      Повсюду семена своей головы
Не своей волею разметал.

Тот, кого называешь отцом,
      Шепчет используя твои связки,
Играя на них смычком.
Неисповедимый путь бывает обманчив.
      Ты говоришь, что он дал тебе краски.
      Веря в то, что всё в его власти,
Хранишь нерушимость семейных догм.

И ты в бесконечном долгу перед ним.
      Обличаю твоего "создателя".
Если он слушает, то спроси
Почему он так с тобой поступает?
      Узри манипуляции "наблюдателя".
      Не важно будь он отцом или матерью,
Так не поступают с чадом своим.

Узри токсичную созависимость.
      Узри обман, унижение и насилие.
Как легко живётся действительность,
Когда безответственность наступает:
      Ведь это ЕГО волей пронзает бессилие,
      Ведь это ЕЁ волей наступит "идиллия".
И ОНА или ОН так поступает "ради тебя".
Убей наконец свою мнительность.
Прими ответственность за себя.

2024 г.