Первоапрельский кефир

Илья Весенин
 
Стучит морзянкой
Дождь по карнизу.
У подъезда спозаранку
Урчат машины снизу.

Не хочется вставать,
Но очень надо.
Скрипучую кровать
Покинуть тело радо.

Я, скинув одеяло,
Рывком встаю с постели.
Утро бодрое настало,
Играют мышцы в теле!

Мне радостно,
Что утро наступило,
И крайне сладостно
Испить стакан кефира.

Затем дойти успешно
До своей работы,
И главное, конечно,
Чтоб не промокли боты.

В этот день весенний
Дождь мне не помеха.
Хотя не воскресенье,
Но зато День Смеха!