***

Александра Гритсан
ПАМЯТИ ДРУГА

Ну что ты говоришь? Постой.
Жива любовь и чувства живы.
Свою листву к нам тянут ивы.
И их понятен слог простой.

Смотри, как разраслась сирень!
И нас с тобою не забыла.
Всё, как при первой встрече было.
Вот только больше стала тень.

Скамейка та же. Мы с тобой
Сидим, как в первый раз. Ты помнишь?...
Ну что ж ни слова не уронишь
И не зовёшь меня с собой?