Снова осень

Мария Комаровская
Снова осень, и падают листья,
Под ногами шурша, в тиши.
На душе усталость повисла,
Хоть реви, хоть кричи, хоть молчи.
Я бреду, не имея цели.
Споря снова с собой сама.
Что же это случилось со мною?
Просто осень в гости пришла.
А вокруг много ярких красок,
И теплом ещё радуют дни.
Листья ветром несёт по аллеям,
В ярком вальсе кружат они.
Скоро осень дождями заплачет,
Да и дни будут холодней...
Я укутаюсь дома в плед,
Будет пусть на душе теплей.
И горячего чаю налью,
Чтоб о кружку ладони греть.
В доме будет тепло и уютно,
Сквозь окно буду в осень глядеть.