Опять завыла эта тварь

Андрей Селин
Опять завыла эта тварь,
Зовя сыграть в свою рулетку,
То дрончик сунет, то ракетку,
Суля за это  смерть и гарь.

Читаем мы войны букварь
Уже не по складам - томами,
Вдрызг раздираемы дарами,
Что дарит нам Пандоры ларь.

И свято веруем , как встарь,
Что снова мир на землю ступит,
В стеклянном сне, как рыбки гуппи
Твердя, что добр подводный царь.

Но как байдой себя не парь,
Смотреть в глаза беды честнее
И ярче звезд Кассиопеи
Луны-войны  фонарь.


                                        15.03.2024.