Я хочу превратиться в берёзы

Михаил Ильков
Я хочу превратиться в березы,
Чтобы сладкий березовый сок,
Вместо крови, как горькие слезы,
Из души моей раны потёк.

Не печалься, я тоже расстроен,
Видит Бог, не увидимся вновь,
И молитвы под звон колоколен,
Не помогут спасти нам любовь.

И клянусь, что вовек не забуду,
Наши встречи и наши мечты,
Как хотелось довериться чуду
Не стесняясь души наготы.

Я хочу превратиться в морозы,
И накрыть белым снегом судьбу,
Но прекрасные летние грёзы
Позабыть никогда не смогу.