Намного проще Диогену

Евгения Качко
... Пришла мне мысль тут сей же час,
(могла б подняться на этаж)
И кофею испить со мной, на час...
- О Беатриче!
- Мой ловелас!

Что, не согласна, ты не хочешь?!
(Придётся мне её вести в кафе,
Стервоза!) - Что?!- Как скажешь,
Солнце! Ты звездочка, что при луне

Блистает ярче брилианта,
На том кольце, что подарю,
Возможно через год, а может завтра...
Не веришь? Правду говорю!

- Что кушать будешь, лобстеров, омара?
Икру на блюде черную, кальмара?
- Нет, сыта я баснями по горло!
- Официант! - месье?! - Два кофе!

Ты с сахаром?! И с молоком?!
Она же извращенка!  В горле ком...
Кредиткой расплачусь легко,
- Милашка! Перышко моё!

Мы засиделись тут с тобой в кафе,
Возьмем машину, ты же налегке!
Чтобы тебе не ездить на метро.
Ты вся дрожишь, ты в лёгком кимоно...

Придётся шубу стерве этой брать...
В кафе её зачем мне нужно было звать...
И шуба... и машина... Вот дилемма...
Намного проще было в бочке Диогену!

Что, кофе пить? Ко мне домой?!
События торопишь ты, постой!
Ох, лучше нужно в людях разбираться!
И захотелось мне с кафе скорей...
съе@аться!

©Евгения Качко. С-Пб
19.11.2019 г 12:36

https://vk.com/wall126208654_12453