Жизненные связи

Виталий Агафонов
Ветер бьётся со скалою,
шторм стирает берега.
Снег роднится синевою,
с руслом старая река.

Город держится за камни.
Камни спорят сквозь века…
Вера тешится на грани,
дума мыслями крепка.

Жизнь стремится в постоянстве,
как касатка на мели
между двух стихий в пространстве
влезть в пучину от земли.

Выбрать лучшую стихию,
кануть в воду, прыгнуть высь,
впасть в цветную эйфорию,
чтоб желания слились.
                2016год