Париж... опять иду бульваром

Татьяна Воронцова
Париж... опять иду бульваром
И к Нотр-Даму подхожу...
Любуюсь небом и Монмартром,
Любимой улицей д'Анжу.

Нет, ничего не изменилось...
Ни в Монсури, ни в Тюильри...
Лишь сердце чуть сильней забилось
При виде башни Риволи.

Ещё квартал... и я в объятьях
Твоей немеркнущей любви -
Конечно, рифма просит платье,
Но только в брюках я, увы!

"Да я почти что заблудилась!
Ну, что, на улицу Юшет?!
В которую давно влюбилась -
Древней её в Париже нет!"

Дождь моросит, пришедший с юга...
В Москве теплей и нет дождя...
Как далеко мы друг от друга
Живём и ближе жить нельзя...

Монмартр и под дождём с цветами!
Огни, как акварели всплеск!
Все расстояния меж нами
Стирает вмиг Парижа блеск!

02.04.2024

Автор картины английский художник Ричард Макнейл